Shopauskunft 4.97 / 5,00 (10 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Sonja
28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
A. Liske
02.02.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Seb
14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
SK
13.11.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Biene
12.09.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
PuK
22.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
jullec0017
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Berana S.
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ricarda
20.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Sylsch
12.07.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.97 / 5,00
10 Bewertungen

Dashi Brühe mit Kombu, 1000 ml

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2022-09-08 07:58:00 / Rezepte (gesamt) Rezepte: Suppen / Kommentare 0
Dashi Brühe mit Kombu, 1000 ml - Dashi Brühe mit Kombu

Einfach und lecker! Dashi Brühe gehört zum Basic der japanischen Küche.

Die japanische Brühe wird aus Kombu, Shiitake-Pilzen und Wasser hergestellt. Die Suppengrundlage intensiviert die Eigenaromen der Zutaten die in ihr gegart werden.

Portion für 2 Personen 

Zutaten
2 Stück Kombu (je ca. 5-10 cm) (ca. 8-10 g)
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
1000 ml Wasser

Zubereitung
Kombu in Streifen schneiden (Tipp: Nimm eine Schere) und mindestens 10 Minuten im Wasser einweichen (Tipp: besser 24 Stunden).

Die getrockneten Shiitake Pilzen mit ins Wasser geben. Auf 60°C erhitzen (Tipp: Nicht kochen! Sonst wird es bitter). Vom Herd nehmen und für 30 min. abgedeckt ziehen lassen.

Kombu und Shiitake Pilze abseihen und die Dashi Brühe am besten frisch verwenden.

Alternativ: abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern (max. 2-3 Tage) oder in Eiswürfelformen einfrieren.