Gewinnerrezept: 5. PureRaw Rezeptwettbewerb 2014 - "Bella Italia", RawFood Award
2.Platz:
Avocado-Mango-Türmchen an Spinatsalat
von Kristin K. aus Dietzhölztal
für 2 Personen:
Mozzarella für eine Kugel:
Zutaten:
1 EL Flohsamenschalen
100 ml Wasser
25 g Cashewkerne, Bruch
Die Flohsamenschalen in 100 ml Wasser (über Nacht) einweichen. Cashewkerne über Nacht einweichen, danach abgießen und zu den Flohsamen geben, etwas Zitronensaft hinzugeben, mixen. Kleingeschnittene getrocknete Tomaten, Gewürze (viel) Salz, Pfeffer, Kräuter, Basilikum unterheben.
Alles in eine kleine runde Schüssel geben, in Form bringen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping:
1 Avocado klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
1 Mango klein würfeln.
Sesamdressing:
2 EL Tahin/Sesammus
2 EL Sojasoße
Saft ½ Zitronensaft
Pfeffer (nach Belieben)
Alle Zutaten mixen.
2 Handvoll Baby-Spinat waschen und auf Teller verteilen, Mangowürfel, Avocadowürfel und Mozzarellawürfel schichten mit dem Tahindressing und Sesam anrichten.