Fruchtiges Granola-Müsli mit Beeren und Superfoods
Für 2 Bleche benötigst Du:
Dörrgerät
Zutaten:
300 g Buchweizen
250 g Beeren-Mischung
100 g Mandeln
70 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
65 g geschälte Hanfsamen
20 g schwarzer Sesam
50 g Kokosflakes
40 g Chiasamen
50 g Kakaonibs
18 g Baobab-Frucht-Stücke
3 TL Macapulver
2 TL Acaipulver
2 Bananen
Zubereitung:
Den Buchweizen für 3-4 Stunden einweichen. Danach gut abspülen und für ca. ½-1 Tag keimen lassen. Anschließend gut abspülen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen gleißmäßig kneten und auf einem Paraflexxbogen gleichmäßig locker verteilen.
Im Dörrautomaten bei 42°C für 16-18 Stunden gut durchtrocknen lassen. Fertig!
Mit (Pflanzen-)Milch genießen oder als Topping verwenden.
Tipp: Wer noch mehr Potential entfalten möchte kann die verwendeten Samen und Nüsse ebenfalls ankeimen lassen.
Wer es etwas süßer mag kann sich das Müsli z.B. mit Yacónsirup versüßen. 💜
Das Granola lässt sich von den Zutaten nach Belieben, Jahreszeit und ganz kreativ variieren.