Fruchtiges Granola-Müsli mit Beeren und Superfoods

 

Für 2 Bleche benötigst Du:

Dörrgerät

 

Zutaten:

300 g Buchweizen

250 g Beeren-Mischung

100 g Mandeln

70 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne

65 g geschälte Hanfsamen

20 g schwarzer Sesam

50 g Kokosflakes

40 g Chiasamen

50 g Kakaonibs

18 g Baobab-Frucht-Stücke

3 TL Maca-Pulver

2 TL Acai-Pulver

2 Bananen

 

Zubereitung:

Den Buchweizen für 3-4 Stunden einweichen. Danach gut abspülen und für ca. ½-1 Tag keimen lassen. Anschließend gut abspülen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen gleißmäßig kneten und auf einem Paraflexxbogen gleichmäßig locker verteilen.

Im Dörrautomaten bei 42°C für 16-18 Stunden gut durchtrocknen lassen. Fertig!

 

Mit (Pflanzen-)Milch genießen oder als Topping verwenden.

 

Tipp: Wer noch mehr Potential entfalten möchte kann die verwendeten Samen und Nüsse ebenfalls ankeimen lassen.

 

Das Granola lässt sich von den Zutaten nach Belieben, Jahreszeit und ganz kreativ variieren.