Shopauskunft 4.97 / 5,00 (10 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Sonja
28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
A. Liske
02.02.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Seb
14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
SK
13.11.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Biene
12.09.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
PuK
22.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
jullec0017
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Berana S.
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ricarda
20.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Sylsch
12.07.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.97 / 5,00
10 Bewertungen

Zucchini-Spaghetti mit Sonnenblumenkern-Knoblauch Dip

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2017-09-20 17:04:00 / Rezepte: Hauptspeisen Rezepte (gesamt) / Kommentare 0
Zucchini-Spaghetti mit Sonnenblumenkern-Knoblauch Dip - Zucchini-Spaghetti mit Sonnenblumenkern-Knoblauch Dip

Der liebe Maxi von Vegane Revolution hat uns ein tolles Rezept zur Verfügung gestellt!

Zucchini Spaghetti sind eine sehr gesunde Alternative zu industriell hergestellten Getreidespaghetti. Das Rezept enthält wenig Kohlenhydrate und hat Rohkostqualität.

Zutaten

Für 2 Personen 

ca. 4 große Zucchini

200g Sonnenblumenkerne

1/2 bis ganze Zitrone

2 Knoblauchzehen

1 TL Meersalz

Optional eignen sich auch noch frische oder getrocknete Kräuter wie Dill oder Oregano.

Zubereitung

Als erstes sollten die Sonnenblumenkerne für mindestens 6-8 Stunden in gefiltertem oder destillierten Wasser eingeweicht werden. Das Wasser kann anschließend weggeschüttet werden.

Dann werden die Zucchini gründlich abwaschen, mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeitet und in eine Schüssel gegeben. Optional können die Spaghetti mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz mariniert werden.

Die eingeweichten Sonnenblumenkerne werden jetzt in einen Mixer gegeben und mit gefiltertem oder destillierten Wasser aufgefüllt, sodass die Kerne gerade so bedeckt sind.

Anschließend wird der Saft einer halben bis ganzen Zitrone, die getrockneten oder frischen Kräuter, etwas Salz und die 2 Knoblauchzehen hinzugefügt und gut durchgemixt bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Die Sonnenblumenkerncreme kann außerdem mit probiotischen Bakterien angereichert werden um die Darmflora aufzubauen. In dem Fall ist es sogar besser die Creme für 1-2 Tage im Kühlschrank stehen zu lassen.

Die fertige Creme kann nun über die Zucchini Spaghetti gegeben und verzehrt werden.

Guten Appetit!

Dein PureRaw Service Kundensupport
Dein PureRaw Service Hallo
Wie kann ich dir helfen?
08:44