
Wir haben ein weiteres, leckeres Rezept von Oliver Skoluda zur Verfügung gestellt bekommen.
Spargeldöner mit leichter Gurken-Knoblauch-Sauce

Rezept für 4 Personen
Spargeldöner mit leichter Gurken-Knoblauch-Sauce
Zutaten
klassische Zutaten
Gurke in Scheiben schneiden
Tomaten in Scheiben schneiden
Frühlingslauch in feine Ringe schneiden
Zwiebeln in feine Ringe schneiden
Möhren in feine Scheiben schneiden
Paprika in feine Streifen schneiden
Döner
200 g Spargel in sehr feine längliche Scheiben schneiden
Gyros/Döner-Gewürz
Zubereitung
Mit dem Gewürz den Spargel marinieren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Sauce
100 g Reismilch
100 g Gurke, ohne Kerne und Schale (50 % für die Sauce zum Pürieren, den Rest reiben als
Einlage)
1-2 Zehen Knoblauch
5 g Petersilie
1TL Hericium erinaceus Pilz Pulver
Meersalz
Zubereitung
Alles in einem Hochleistungsmixer pürieren, abschmecken und anschließend die geriebene Gurke hinzugeben.
Tomatenragout
4 Tomaten, in feine Würfel schneiden, ohne Kerne und Haut
30 g Schalotten in feine Würfel schneiden
Knoblauch nach Belieben
Meersalz
Zubereitung
Alles gut verrühren und abschmecken.
Dönerbrot
200 g Buchweizen
100 g Leinsamen, Gold
40 g Flohsamenschalen
Meersalz
1 kleine Zucchini, reiben, salzen und trocken schleudern
2 TL Sonnenfeuer
10 ml Zitronensaft
5 g Kümmel
150 ml Wasser
schwarzen Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Buchweizen, Leinsamen, Kümmel und Flohsamenschalen in einem Hochleistungsmixer zu Mehl fein mahlen. Nun die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem feinen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu klebrig und/oder zu trocken sein. Jetzt den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig kleine Fladenbrote formen, mit Sesam bestreuen und im Dörrautomat ca. 12 Stunden trocknen lassen bei 42 °C. Dabei ist zu beachten, dass der Kern noch schön saftig ist.
Anschließend den Döner anrichten und nach Belieben mir den verschiedenen Zutaten füllen.