Shopauskunft 4.95 / 5,00 (33 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Renate
06.11.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Eka
23.10.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Steffi
15.10.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
KoLa
09.10.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ilona
08.10.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Juli-Maria-P.
08.10.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ani
07.09.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Paraphysus
05.09.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
KoLa
25.08.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Bianca
24.08.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.95 / 5,00
33 Bewertungen
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen

SPARGELDÖNER MIT LEICHTER GURKEN-KNOBLAUCH-SAUCE

PureRaw -NATURAL FOOD & NUTRITION
2018-05-28 14:41:00 / Rezepte (gesamt) Rezepte: Hauptspeisen / Kommentare 0

Wir haben ein weiteres, leckeres Rezept von Oliver Skoluda zur Verfügung gestellt bekommen. 

Spargeldöner mit leichter Gurken-Knoblauch-Sauce

Rezept für 4 Personen

Spargeldöner mit leichter Gurken-Knoblauch-Sauce

Zutaten

klassische Zutaten

Gurke in Scheiben schneiden

Tomaten in Scheiben schneiden

Frühlingslauch in feine Ringe schneiden

Zwiebeln in feine Ringe schneiden

Möhren in feine Scheiben schneiden

Paprika in feine Streifen schneiden

Döner

200 g      Spargel in sehr feine längliche Scheiben schneiden

                Gyros/Döner-Gewürz

Zubereitung

Mit dem Gewürz den Spargel marinieren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Sauce

100 g      Reismilch

100 g      Gurke, ohne Kerne und Schale (50 % für die Sauce zum Pürieren, den Rest reiben als

Einlage)

1-2         Zehen Knoblauch

5 g           Petersilie

1TL         Hericium erinaceus Pilz Pulver

               Meersalz

               Pfeffer

Zubereitung

Alles in einem Hochleistungsmixer pürieren, abschmecken und anschließend die geriebene Gurke hinzugeben.

Tomatenragout

4             Tomaten, in feine Würfel schneiden, ohne Kerne und Haut

30 g         Schalotten in feine Würfel schneiden

                Knoblauch nach Belieben

                Meersalz

                Pfeffer 

Zubereitung

Alles gut verrühren und abschmecken.

Dönerbrot

200 g      Buchweizen

100 g      Leinsamen, Gold

40 g         Flohsamenschalen

               Meersalz

               Pfeffer 

1             kleine Zucchini, reiben, salzen und trocken schleudern

2 TL        Sonnenfeuer

10 ml      Zitronensaft

5 g          Kümmel

150 ml     Wasser

               schwarzen Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Buchweizen, Leinsamen, Kümmel und Flohsamenschalen in einem Hochleistungsmixer zu Mehl fein mahlen. Nun die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem feinen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu klebrig und/oder zu trocken sein. Jetzt den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig kleine Fladenbrote formen, mit Sesam bestreuen und im Dörrautomat ca. 12 Stunden trocknen lassen bei 42 °C. Dabei ist zu beachten, dass der Kern noch schön saftig ist.

Anschließend den Döner anrichten und nach Belieben mir den verschiedenen Zutaten füllen.