Wir haben ein weiteres, leckeres Rezept von Oliver Skoluda zur Verfügung gestellt bekommen.
Spargeldöner mit leichter Gurken-Knoblauch-Sauce
Rezept für 4 Personen
Spargeldöner mit leichter Gurken-Knoblauch-Sauce
Zutaten
klassische Zutaten
Gurke in Scheiben schneiden
Tomaten in Scheiben schneiden
Frühliingslauch in feine Ringe schneiden
Zwiebeln in feine Ringe schneiden
Möhren in feine Scheiben schneiden
Paprika in feine Streifen schneiden
Döner
200g Spargel in sehr feine längliche Scheiben schneiden
Gyros/Döner-Gewürz
Zubereitung
Mit dem Gewürz den Spargel marinieren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Sauce
100g Reismilch
100g Gurke, ohne Kerne und Schale (50% für die Sauce zum Pürieren, den Rest reiben als
Einlage)
1-2 Zehen Knoblauch
5g Petersilie
1TL Hericium erinaceus Pilz Pulver
Meersalz
Zubereitung
Alles in einem Hochleistung pürieren, abschmecken und anschließend die geriebene Gurke hinzugeben.
Tomatenragout
4 Tomaten, in feine Würfel schneiden ohne Kerne und Haut
30g Schalotten in feine Würfel schneiden
Knoblauch nach Belieben
Meersalz
Zubereitung
Alles gut verrühren und abschmecken.
Dönerbrot
200g Buchweizen
100g Leinsamen, Gold
40g Flohsamenschalen
Meersalz
1 kleine Zucchini, reiben, salzen und trocken schleudern
2TL Sonnenfeuer
10ml Zitronensaft
5g Kümmel
150ml Wasser
schwarzen Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Buchweizen, Leinsamen, Kümmel und Flohsamenschalen in einem Hochleistungsmixer zu Mehl fein mahlen. Nun die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem feinem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu klebrig und/oder zu trocken sein. Nun den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig kleine Fladenbrote formen, mit Sesam bestreuen und im Dörrautomat ca. 12 Stunden trocknen lassen bei 42°C. Dabei ist zu beachten, dass der Kern noch schön saftig ist.
Anschließend den Döner anrichten und nach Beleieben mir den verschiedenen Zutaten füllen.