Smurf Latte mit Mandelmilch
Nicole Just hat uns ihr wunderbares Rezept zur Verfügung gestellt und wir sind schon ganz verliebt in ihren Smurf-Latte.
Rezept für eine Portion:
Zutaten
1 EL Mandelmus
200 ml Wasser
1 Dattel, entkernt
1 erbsengroßes Stück Ingwer
½ TL Magic Blue
optional: ½ TL Chia- oder Leinsamen zum Einrühren und getrocknete Blüten zur Deko
Zubereitung
- Für die kalte Smurf Latte Variante: Alle Zutaten bis auf Chia- oder Leinsaat und Blüten fein pürieren, bis sich Schaum an der Oberfläche bildet. Wer mag erwärmt Mit Chia- oder Leinsamen und den getrockneten Blüten bestreuen und genießen.
- Für die warme Variante: Mandelmus, Wasser, Dattel und Ingwer fein pürieren. In einem Topf langsam unter Rühren etwas erwärmen. Das für die blaue Farbe verantwortliche Phycocyanin unseres Magic Blues ist farbstabil bis 70°. Die warme Mandel-Dattelmilch mit dem Spirulinapulver vermixen und wie oben beschrieben dekorieren.