KOKOSMILCH BY ULRIKE EDER
Ulrike Eder von Deine Ernährung hat uns ein tolles Rezept für selbstgemachte Kokosmilch zur Verfügung gestellt.
Zutaten
100 g Kokosraspeln (am besten Rohkostqualität)
2 Datteln / Dattelpaste
1 EL Sonnenblumenlecithin
800 ml Wasser
Zubereitung
Kokosflocken über Nacht in 300 ml Wasser einweichen. Am Morgen die restlichen 500 ml Wasser hinzufügen und mit dem Einweichwasser in einem leistungsstarken Mixer 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Gieße die Kokosmilch durch einen Nussmilchbeutel und presse sie gut aus. So erhältst Du Kokosmilch und Kokosmehl. Das Kokosmehl kannst du trocknen und evtl. für ein anderes Gericht verwenden. Gib die Kokosmilch erneut in den Mixer, füge das Lecithin hinzu und mixe alles noch einmal kurz durch.