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Schokoladenbrownie mit Karamellsauce von Kirstin Knufmann

18.05.2020 11:06

Schokoladenbrownie mit Karamellsauce

von Kirstin Knufmann

Zubereitungszeit: 15 min

Wartezeit: ca. 1 Std.

Geräte: Küchenmaschine, Mixer (alternativ: Mixstab)

Zutaten: für eine Auflaufform voll köstlichem Brownie

Brownie:

360 g Dattelpaste

70 g geschälte Erdmandeln

260 g Kakaoliquor /-paste, zerlassen

180 g Pecannüsse, grob gehackt

30 g BOBEI – Backen ohne Butter und Ei

15 g Macapulver

1/8 TL Vanillepulver

Karamellsauce:

130 g Yacónsirup

100 g Kakaobutter, zerlassen

30 g Yacónpulver

30 g Lucumapulver

1/2 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Die Erdmandeln im Vitamix/Bianco zu einem feinen Mehl verarbeiten. In eine Schüssel geben und auf Seite stellen.

Die Dattelpaste in grobe Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. Fein hexeln.

BOBEI, Maca, Erdmandelmehl und Vanille hinzugeben und gleichmäßig verarbeiten lassen. Den zerlassenen Kakaoliquor hinzugeben und alles miteinander in der Küchenmaschine vermixen.

Den Brownieteig in eine Schüssel geben und die Pecannussstücke unterheben.

Den fertigen Teig in eine mit Kokosöl ausgestrichene Auflaufform geben und gleichmäßig (ca. 2-3 cm dick) fest drücken.

Für die Karamellsauce die Kakaobutter und den Yacónsirup im Mixer mixen.

Alle anderen Zutaten während des laufenden Mixerbetriebes hinzugeben.

Die Sauce anschließend über den Brownie geben..

Fertig zum Genießen und Dahinschmelzen.


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