Shopauskunft 4.98 / 5,00 (11 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Anne-Marie
04.06.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Sonja
28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Anne-Marie
02.02.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Seb
14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
SK
13.11.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Biene
12.09.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
PuK
22.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
jullec0017
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Berana S.
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ricarda
20.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.98 / 5,00
11 Bewertungen

NEU: Die weltweit erste Ausbildung zum „Algensommelier“ mit IHK-Zertifikat

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2024-05-21 14:06:00 / Aktuelles / Kommentare 0
NEU: Die weltweit erste Ausbildung zum  „Algensommelier“ mit IHK-Zertifikat - NEU: Die weltweit erste Ausbildung zum  „Algensommelier“ mit IHK-Zertifikat

Seit etwas mehr als 70 Jahren werden Algen schon industriell angebaut und stecken heute schon in schätzungsweise 70 % aller industriell verarbeiteten Lebensmittel!

Und die Bedeutung der Alleskönner nimmt weiter zu: natürliche Farbstoffe, Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Vitamine, Carotinoide und pharmakologisch wirksamen Substanzen werden aus Algen gewonnen, einige können Ei und Butter in Lebensmitteln ersetzen, als Rohstoff für eine Pflanzen“milch“ dienen oder neue Geschmacksrichtungen bieten.

Algen wachsen 10-30 x schneller als Landpflanzen, gelten als sehr nährstoffreich und als nachhaltige Rohstoffquelle. Somit ist die Alge als Nahrungsmittel in verschiedensten Bereichen einsetzbar und eine Antwort auf viele Fragen im Rahmen einer gesundheitsorientierten Ernährung. Grund genug, Köchen, Hoteliers, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen, Lebensmitteltechnologen, Produktentwicklern und anderen Interessierten dieses Know-how zu vermitteln und damit den Weg für mehr kulinarische Vielfalt freizu-machen.

Zusammen mit Oliver Skoluda und Jörg Ullmann von der Algenfarm Klötze stellt die Knufmann GmbH in Kooperation mit der IHK Bildungsakademie Magdeburg GmbH im weltweit ersten Algensommelier-Lehrgang mit IHK-Abschluss Interessierten aus der Praxis für die Praxis das nötige Fachwissen zur Verfügung, um alles zu den gesundheitlichen Aspekten von Algen und ihrer kulinarischen Vielfalt zu erfahren.

Zum Lehrgang: Klick hier!

Die Praxisexperten vermitteln online und in Präsenz themenspezifische Kompetenzen in den Bereichen Algen-Biologie, Geschichtliches, Anbau und Verarbeitung, Qualitätskriterien, Geschmacksvielfalt, und informieren zu Fragestellungen der gesundheitlichen Vorteile, der Nachhaltigkeitsbetrachtung, Inhaltsstoffe und Rezepturen sowie des rechtlichen Rahmens. Zum Abschluss wird das Wissen in der Praxis angewendet und gemeinsam probiert, zubereitet und verkostet.

Die Weiterbildung startet am 26. August 2024. Bei Anmeldung bis zum 24. Juni profitieren Interessierte von einer Frühbucheraktion und zahlen nur 1.285,- € (Regulärer Preis 2.580,- €).  Interessierte haben die Möglichkeit, sich ab sofort für die Teilnahme vormerken und individuell zur Weiterbildung und den finanziellen Fördermöglichkeiten (bis zu 90 Prozent) beraten zu lassen.

Zum Lehrgang: Klick hier!

Kontakt:

Christian Jahr

IHK Bildungsakademie Magdeburg GmbH

Tel:   +49 391 50548-295

E-Mail:christian.jahr@ibamd.de