Erster Algen-Kochkurs mit Kirstin Knufmann

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2023-05-23 15:19:00 / Aktuelles / Kommentare 0
Erster Algen-Kochkurs mit Kirstin Knufmann - Erster Algen-Kochkurs in der Altmark mit Kirstin Knufmann

Morgens einen Smoothie, mittags einen Burger, abends einen Salat und das alles zubereitet mit dem gesunden „Gemüse aus dem Meer“: Algen.

Algen trotzen nur so vor Nährstoffe und sind zudem, richtig zubereitet, ein wahrer Genuss!

Ein Genuss, der immer häufiger auch in privaten Küchen Einzug hält. Ob als Hauptspeise, Beilage, Dessert oder Würzmittel - Algen begeistern auch Hobbyköche mit ihrer Geschmacks- und Einsatzvielfalt.

Welche köstlichen Speisen können mit Algen zubereitet werden? Das erfahren Interessierte im ersten Algen-Kochkurs der Altmark am 1. Juli in Klötze. Die Kursteilnehmer kochen gemeinsam mit Algenkochbuch-Autorin Kirstin Knufmann, leckere, alltagstaugliche Algengerichte, wie beispielsweise Algensalat mit Gurke und Ingwer, Irischer-Algen-Kohl-Eintopf, Auberginen Dulse Burger und Blaue (Spirulina) Bananen-Zimt-Merengada.

Und ganz nebenbei erfahren die Teilnehmer von Kirstin Knufmann, Gründerin der Marke und des Klötzer Unternehmens PureRaw, welch enormes Nährstoffpotential die verwendeten Algen-Arten enthalten, wie das Meeresgemüse richtig aufbereitet und verarbeitet wird und warum Algen als „Rohstoff der Zukunft“ gelten.

Der Algen-Kochkurs findet am 1. Juli, von 16.00 bis 20.00 Uhr, in der Algen Erlebniswelt, Lockstedter Chaussee 1 in Klötze statt und kostet 85 Euro pro Person.  Anmeldungen für den Kochkurs die Webseite www.pureraw.de anmelden oder telefonisch unter 03909-4736866.

Das Format wird zudem als Teambuildings- oder Vereins-Event angeboten. Separate Termine können vereinbart werden.

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Über Kirstin Knufmann

Algen-Pionierin Kirstin Knufmann begeistert Kunden bereits seit 2010 für das Powerfood aus dem Meer. Aus ihrer Vision, entstand die Marke und das Unternehmen PureRaw. Sie steht bis heute für hochwertige, nachhaltige, rein pflanzliche und innovative Lebensmittel. 

2016 erschien ihr zweites Kochbuch „Algen, das gesunde Gemüse aus dem Meer“ im Kosmos Verlag. Es wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschland mit der Goldmedaille in der Kategorie "Obst Gemüse Kräuter" ausgezeichnet.

2018 initiierte Kirstin Knufmann das vom BMBF geförderte Innovationsforum AlgaeFood, das weltweit erste Netzwerk, um Potentiale und Grenzen der Algen als Lebensmittel in den Fokus zu setzen. Zudem erhielt die Unternehmerin im gleichen Jahr die Bundesauszeichnung als Kultur- und Kreativpilotin.