Unser Vitamin B12 - Chlorella Presslinge aus Deutschland in außergewöhnlicher Qualität!
- Nahrungsergänzungsmittel reich an natürlichem Vitamin B12
- Reich an Eisen
- 100 % reine Chlorella-Algen
- Rohkostqualität
- Aus deutschem Anbau
- Ständige Qualitätskontrollen
- Ohne Zusatzstoffe
In einem aufwändigen Auswahlverfahren werden die wenigen Ernten herausgesucht, die einen außergewöhnlich hohen Gehalt an natürlichem Vitamin B12 haben. Dieser ist in diesem Produkt mehr als doppelt so hoch, verglichen mit unserer regulären PureRaw Chlorella. Zudem konnten erstmals die Zusammensetzung der Cobalamine in unserem Produkt mit Hilfe umfangreicher Tests analysiert werden. Der Gesamt-Vitamin B12-Gehalt liegt bei 210 µg/100g und setzt sich im Durchschnitt wie folgt zusammen: 76% Adenosylcobalamin, 14% Methylcobalamin (beide vitaminwirksam) und 10% Hydroxocobalamin (wird vom Körper in die vitaminwirksame Form überführt).
Die empfohlene Tagesdosis an Vitamin B12 liegt in der Europäischen Union aktuell bei 2,5 µg. Das heißt, nur vier Presslinge können den kompletten Tagesbedarf an Vitamin B12 decken und das natürlich, rein pflanzlich, nachweislich bioverfügbar und ohne Zusatzstoffe, einfach auf Basis unserer speziell ausgesuchten Chlorella.
Generelles zur Chlorella:
Die Chlorella Süßwasseralge ist eine kugelförmige Mikroalge und zählt zu den ältesten Pflanzen unseres Planeten. Liebevoll die "grüne Runde" genannt, erfreut sie sich als wertvolles Lebensmittel und Superfood vor allem unter Gesundheitsbewussten und Sportlern großer Beliebtheit. Besonders beachtenswert ist ihr hoher Gehalt an bioaktivem Vitamin B12 und Eisen, was die Alge nicht nur für Veganer interessant macht. Vitamin B12 und Eisen tragen unter anderem zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems und Energiestoffwechsels bei.
Unsere Chlorella-Algen werden in einem 500 km langen, mit Quellwasser gefüllten Glasröhrensystem in einem Gewächshaus in Deutschland angebaut. Durch diese besondere Methode kann das Sonnenlicht von allen Seiten an die Algen gelangen. Weiterhin werden auf diese Weise Schadstoffablagerungen, etwa durch Auswaschungen aus Betonbecken, durch Regen, Staub oder Insektenflug, verhindert. Ständige Qualitätskontrollen garantieren außerdem ein Naturprodukt höchster Güte.
Nach der schonenden Trocknung werden die Algen ohne Zugabe von Zusatzstoffen verpresst, sodass ihre wertvollen Inhaltsstoffe geschützt und erhalten bleiben. Das Resultat sind einzigartige Chlorella-Presslinge von Premiumqualität, die man schmecken und spüren kann.
Unsere praktischen Chlorella Presslinge sind leicht einzunehmen und bereichern Ihre tägliche Ernährung. Ob beim Sport, im Büro, zu Hause oder unterwegs - einfach mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen oder lutschen.
Chlorella und aufgebrochene Zellwände! Diese Frage taucht immer wieder auf. Antwort zu dieser Fragestellung findest Du hier: https://weltderalgen.wordpress.com/2014/09/29/zur-frage-ob-chlorella-zellen-aufgebrochen-werden-mussen-broken-cell-wall-mikronisiert-oder-nicht/
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Zutaten: Chlorella vulgaris
Herkunft: Deutschland
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Verzehrempfehlung: 1x4 Presslinge pro Tag mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
Inhalt: 36 g = ca. 120 Chlorella Presslinge
Empfohlene Tagesdosis 4 Presslinge = 30 Tage Monatspackung
Die Presslinge haben einen Durchmesser von 9 mm und ein Gewicht von 300 mg
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 1585 kJ / 377 kcal
Fett: 9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,9 g
Kohlenhydrate: 9,2 g
- davon Zucker: 0,06 g
Eiweiß: 51,9 g
Salz: 0,06 g
Vitamin B12*: 210 µg
Eisen**: 112 mg
*NRV 8400 %
** NRV 800 %
NRV = Nährstoffbezugswert
je 1,2 g = 4 Tabletten enthalten durchschnittlich:
Energie kJ (kcal): 19KJ / 5 kcal
Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: < 0,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: < 0,01 g
Vitamin B12*: 2,5 µg
Eisen**: 1,3 mg
*NRV 100 %
**NRV 9 %
Hinweise:
- Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
- Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
- Für Kinder unzugänglich aufbewahren.
- Enthält natürlicherweise Sulfite.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
- Jod ist nur in Spuren vorhanden.
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Wir weisen darauf hin, dass in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Wenn Sie negativ auf dieses Produkt reagieren, sollten Sie es sofort absetzen. Bitte lassen Sie sich von Ihrem Arzt oder Heilpraktiker beraten, wenn Sie Nahrungsergänzungsmittel verwenden möchten sowie wenn Sie schwanger oder stillend sind.
Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ):
Welche Form von Vitamin B12 ist in PureRaw Chlorella enthalten?
In unserer Chlorella konnten ausschließlich bioverfügbare Formen nachgewiesen werden: eine Mischung aus Adenosyl-Cobalamin (ca. 76 %) + Methyl-Cobalamin (ca. 14 %) (beide vitaminwirksam) und Spuren von Hydroxo-Cobalamin (ca. 10 %) (wird vom Körper in die vitaminwirksame Form überführt).
Mehr über Chlorella und Vitamin B12 erfahren:
Link: https://www.paracelsus.de/magazin/ausgabe/201503/algen-als-natuerliche-vitamin-b12-quelle
Woraus besteht die Verpackung?
Unsere Chlorella ist optimal geschützt mit unserer Membrandose und einer aluminiumfreien Innenbeschichtung (SIOx).
Deckel und Boden bestehen aus Kunststoff.
Diese Verpackungsmaterialien sind besonders gut geeignet für Lebensmittelprodukte, ihre Haltbarkeit, Aroma- und Feuchtigkeitsschutz.
Enthält Chlorella Spermidin?
Ja - und in beeindruckender Menge. Während Weizenkeime, Sojabohnen oder Kürbiskerne als natürliche Quellen von Spermidin geschätzt sind, enthält Chlorella mit etwa 630 - 1000 mg/kg ein Vielfaches ihrer Mengen und bietet sich daher als besonders reichhaltige, pflanzliche Quelle an. Die Tagesdosis von 3 g Chlorella enthält ca. 2-3 mg Spermidin.
Ist Chlorella pyrenoidosa oder Chlorella vulgaris besser?
Seit 1992 ist bekannt, dass es erstere überhaupt nicht gibt. Es handelt sich um eine überholte wissenschaftliche Bezeichnung.
Müssen die Zellwände von Chlorella aufgebrochen werden?
Tatsächlich konnte in Studien keine signifikante Steigerung der Bioverfügbarkeit durch Mikronisieren, also Aufbrechen der Zellmembranen, festgestellt werden. Viel wichtiger ist die Art der Trocknung. Früher waren Hordentrockner üblich. Durch Sprühtrocknung konnte jedoch die Verdaulichkeit deutlich erhöht werden. Wenig bekannt ist auch, dass Chlorella mit aufgebrochenen Zellwänden Schwermetalle weniger gut bindet als die intakte Variante.
Mehr über Chlorella und aufgebrochene Zellwände erfahren:
Link: https://weltderalgen.wordpress.com/2014/09/29/zur-frage-ob-chlorella-zellen-aufgebrochen-werden-mussen-broken-cell-wall-mikronisiert-oder-nicht/
Wie viel Chlorella kann ich pro Tag einnehmen?
Verzehrempfehlung: Etwa 1 g pro 25 kg Körpergewicht.
Chlorella zum ersten Mal?
Starte mit einer geringen Dosis täglich und erhöhe sie nach und nach bis zur empfohlenen Menge. Die Dosierung von Chlorella kann an individuelle Bedürfnisse angepasst werden.
Ist in Chlorella Zucker enthalten?
Der Zuckergehalt bei den Nährwertangaben ist kein zugesetzter Zucker. Es handelt sich um natürliche Pflanzeninhaltsstoffe. Zucker ist ein Produkt der Photosynthese und man findet dies in allen Pflanzen.
Wird Salz bei Chlorella in den Glasröhren hinzugefügt?
Nein, für die Kultivation der Chlorella-Algen wird kein Salz (Natriumchlorid) verwendet.
Enthält Chlorella Jod?
Da es sich bei der Chlorella um eine Süßwasseralge handelt, gibt es keine Jodquelle im Medium und somit kann dort auch kein Jod angereichert werden. Jod ist nur in Spuren vorhanden.
Wie wirkt Chlorella auf die Gesundheit?
Da wir hierzu kaum Aussagen machen dürfen, empfehlen wir als Lektüre die Sonderausgabe 04/2017 "Die Mikroalge Chlorella" von "Die Naturheilkunde" des Forum Medizin Verlags, in welcher Diplom-Biologe und Algen-Spezialist Jörg Ullmann von der Algenfarm in Klötze den Stand der Wissenschaft zu Chlorella und ihren effektiven Wirkmechanismen zur Unterstützung der natürlichen Entgiftung diskutiert. Der Artikel bespricht unter anderem Chlorella-Arten; das Potenzial der Mikroalgen, schädliche Stoffe wie Dioxine, Pestizide oder Schwermetalle wie Blei, Quecksilber oder Arsen zu mobilisieren, zu binden und auszuleiten; enthaltene Antioxidantien und das antioxidative Potenzial; Wirkung auf das Immunsystem; und Qualitätskriterien von Chlorella-Produkten. Hier werden auch viele grundsätzliche Fragen zu Chlorella beantwortet, die immer wieder auftauchen sowie falsche Informationen, die für Verwirrung sorgen, aus dem Weg geräumt. Einige Beispiele findest du auf dieser Seite. Viele Informationen kannst du auch dem Blog des Autors "Die Welt der Algen" entnehmen.
Wird Stickstoff von Chlorella verstoffwechselt?
Stickstoff (chemisches Element: N) ist einer der sogenannten Makronährstoffe den jede Pflanze, auch die Algen, zum Leben und Wachsen unbedingt braucht, zum Beispiel als Baustein für die Aminosäuren der Proteine oder des Chlorophylls. Dieser wird hier in Form von leicht löslichem Nitrat (NO3) dem Wasser zugegeben und von der Alge komplett aufgenommen und verstoffwechselt.