Zubereitung: 10 Minuten
Ruhen: 30 Minuten
Equipment: Schokoladenformen nach Wunsch, Küchenmaschine/Mixer
Zutaten für die Sesam-Schokolade
- 250 g Sesam, weiß oder schwarz
- 125 g Kakaopaste oder Kakaoliquor
- 100 g Kakaobutter
- 60 g Yacónsirup
- 60 g Kokosblütenzucker oder Kokosblütensirup
- 25 g Mandelmus, hell
Zubereitung
- Den Kokosblütenzucker im Mixer oder in der Küchenmaschine zu feinem Puderzucker vermahlen.
- Den Sesam nach Belieben entweder anrösten oder roh verwenden.
- Kakaobutter und Kakaoliqour zusammen schonend bei max. 45 °C verflüssigen (z.B. im Wasserbad oder Dörrautomaten) und behutsam vermengen.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf den Sesam, unterheben und zu einer homogenen Creme vermengen.
- Den Sesam hinzufügen, in Formen geben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun ist die Schokolade fertig zum Genießen. Guten Appetit!