Diese Mandelmus wird unter 42 Grad Celsius auf einer wassergekühlten Mühle vermahlen.
Durch die Rohkostqualität ist das kostbare Mandelöl stabil, die Vitamine bleiben voll enthalten und wirksam. Dieses Mandelmus wird nicht ranzig wie bei zuvor erhitzten Musen und hat somit auch eine Haltbarkeit von 3 Jahren ab Abfüllung. Es sollte aufgrund der lichtempfindlichen Vitamine dunkel gelagert werden.
Es wird mit der Haut vermahlen, erhält dadurch seine dunkle Farbe und wird deshalb vorwiegend aufs Brot oder im Müsli verwendet. Diese Mandelmus besticht durch seinen vollen Mandelgeschmack. Diese Mus ist ein Naturprodukt und aufgrund der Beschaffenheit und der Ernte ist es immer ein wenig unterschiedlich.
Vitamine und Mineralien / 100g Referenzwert Tageszufuhr % / 100g
Phosphor 508mg, 73%
Kalzium 248mg, 31%
Magnesium 232mg, 62%
Kalium 680mg, 34%
Eisen 3,8mg, 27%
Vitamin E 25mg, 208%
Vitamin B2 0,44mg, 31%
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 2584 kJ / 625 kcal
Fett: 55,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,6 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 36,2 g
davon mehrfach gesättigte Fettsäuren: 14,4 g
Kohlenhydrate: 5,6 g
davon Zucker: 5,6 g
Ballaststoffe: 8 g
Eiweiß: 22,5 g
Salz: 0,01 g