Shopauskunft 4.94 / 5,00 (16 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Bianca
19.03.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Regine
22.02.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Karin
06.02.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Claudia Z.
31.01.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Juliane
15.01.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Anne-Marie
04.06.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil

28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil

22.01.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil

14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil

13.11.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.94 / 5,00
16 Bewertungen

Kirstin zu Gast bei der Reviervorlesung in Köthen

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2025-02-11 07:54:00 / Aktuelles / Kommentare 0

Kirstin Knufmann als Rednerin bei der Reviervorlesung in Köthen

Unter dem Titel "Algen & Antworten: Transformation erleben" fand am 10. Februar 2025 die fünfte Reviervorlesung der Open Academy des Science Cube statt, die in Kooperation mit der Hochschule Anhalt in Köthen durchgeführt wurde.

Als vielseitige biotechnologische Rohstoffe bieten Algen nachhaltige Lösungen für zentrale Herausforderungen: von der CO₂-Bindung über die Herstellung von Lebensmitteln, Kosmetika, Pharmaka und Düngemitteln bis hin zu Algenölen und biologisch abbaubaren Kunststoffen.

Die Forschung an der Hochschule Anhalt vermittelt, wie Algen als Treiber der Bioökonomie zur Entwicklung einer zukunftsfähigen Wirtschaft in Mitteldeutschland beitragen können.

Neben Prof. Carola Griehl und Dipl.-Biol. Mario Salisch war Kirstin als Gastrednerin bei der Vorlesung dabei und stellte das Potenzial von Algen als Nahrungsmittel der Zukunft dar. Dazu gab sie viele kreative Tipps, wie man Algen ganz einfach und lecker in der Küche verarbeiten kann. 

Die komplette Reviervorlesung zum Nachschauen findest du hier. Ab 01:05h kannst du Kirstin reden hören. 

Wenn du mehr über das Kompetenzzentrum für Wissenschaftskommunikation (Science Cube) und Science2public erfahren möchtest, kommst du mit diesem Link zur Website.