Schon früh am Morgen machte Kirstin sich mit Ihrem Mann Jörg Ullmann auf den Weg nach Berlin, um die Grüne Woche 2025 mit ihren Kochkünsten und ihrem Expertenwissen über Algen zu bereichern.
Um 11:20 Uhr ging es dann los. Als Algensommelier stand sie zusammen mit Manfred Hippeli bei "Altmark kocht" auf der Bühne. In dieser Session stellten beide die Vielseitigkeit und die zahlreichen Vorteile von Algen in der Ernährung vor.
Um 13:00 Uhr und 15:00 Uhr sahen die Besucher dann Kirstin gemeinsam mit Jörg und dem großartigen Koch Daniel Schade auf der Bühne des Lebensmittelverbandes Deutschland. Zusammen präsentierten sie Algen als innovative Zutat in der Küche. Sie zeigten, wie man diese Superfood-Pflanze nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich in die moderne Ernährung integrieren kann.
Außerdem waren Kirstin und Jörg ebenfalls mit Daniel Schade (Präsident des Verbandes Köche Deutschlands / VDK) am Stand des Lebensmittelverbands Deutschland e.V. und der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) vertreten. Dort gaben die beiden ein kurzes Interview, indem sie das Potenzial der Algen näher erläuterten.
Alles in allem war es ein sehr spannender und aufregender Tag. Kirstin ist sowohl mit den Besuchern als auch mit den Ausstellern in regen Austausch gekommen und konnte dadurch viele inspirierende Gespräche führen.
Wer noch mehr Details erfahren will, kann sich gern den Beitrag des MDR dazu anschauen.
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