News
Presse/News
Morgens ein Smoothie, mittags ein Burger, abends ein Salat und das alles zubereitet mit dem gesunden „Gemüse aus dem Meer“: Algen. Algen-Kochbuch-Autorin Kirstin Knufmann aus Klötze lädt zum ersten Algen-Kochkurs der Altmark ein.
Kirstin im Land der Tiere Sa., 23.09.2023 | 10.00 - 18.30 Uhr Am Lehmberg 3 | 19260 Vellahn (OT Banzin) Veganer Kochkurs und Erlebnis-Tierschutztag. Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist
Immer Menschen haben durch die moderne Ernährung gesundheitliche Probleme. Angefangen mit Blähbäuchen, über Verdauungsprobleme hin zu chronischen Krankheiten. Mehr & mehr Lebensmittel in den Supermärkten, wechselnde Ernährungsempfehlungen & zunehmende Intoleranzen sorgen bei den meisten Leuten dafür, dass sie komplett verunsichert sind. Gregor Stark hat sich ernsthaft und intensiv mit diesen Fragen auseinandergesetzt und sie gemeinsam mit über 20 Referenten im Gespräch erörtert.
Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist ein Ganztagesevent der besonderen Art: exklusiver Kochkurs, kulinarischer Genuss und intensives Eintauchen ins Land der Tiere. Kirstin Knufmann, die Gründerin von PureRaw, gilt als eine der führenden Expertinnen im Bereich „Powerfoods“, „Rohkost“ und „Algen“. und wird in diesem Rahmen am 23. September mit den TeilnehmerInnen des Kochworkshops zwei leckere Menüs kreieren.
Was können Mikroalgen eigentlich und in welchen Branchen können sie eingesetzt werden? Auf ScienceDirect ist ein wissenschaftlicher Bericht dazu erschienen, an dem PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann als Co-Autorin mitgewirkt hat. Darin werden Mikroalgen und Cyanobakterien für Lebensmittel und lebensmittelbezogene Anwendungen sowie ihre Marktpotentiale beschrieben.
Vom 7. bis 8. März fand das Kick-off-Treffen zur Machbarkeitsphase des BMBF-Projektes „AlgaTex“ im Forschungszentrum Textil- und Bekleidungstechnik der Hochschule Niederrhein statt.
PureRaw Knufmann GmbH wurde für den "Großen Preis des Mittelstandes" nominiert.
Zeige uns deine roh-vegane Rezeptvariante unter dem Titel „So schmeckt Urlaub“. Wir freuen uns auf Rezepte aus der ganzen Welt, gerne herzhafte und vitaminreiche Speisen oder auch Desserts. Einsendeschluss: 31.08.23
Der Kurs„Algensommelier (IHK)“ begeistert auf der Grünen Woche in Berlin Politik und Presse.
Vor wenigen Wochen war Kirstin Knufmann Gast beim Schweizer QS24 Gesundheitsfernsehen. In ihrem Beiträgen spricht sie über das Potential der Algen als Nahrungsmittel der Zukunft.
Das Interesse am Thema „Algen und ihr Potential“ wächst. Am 1. Februar besuchten Jörg Ullmann und mich Vertreter der SPD Sachsen-Anhalt in der Algenfarm in Klötze.
Der Verein LiLa Lebenshoff von Susanne Hoff ist eins der Projekte, das wir unterstützen. In Kürze kannst das auch Du über unseren Onlineshop.
Triff uns auf der Internationalen Grüne Woche in Berlin vom 20. bis 29. Januar 2023. In der Sachsen-Anhalt-Halle am Stand des Landesmarketings #moderndenken präsentieren wir uns unter dem Motto „Grüne Denker“ aus Sachsen-Anhalt - Schwerpunkt Algen. PureRaw-Mitarbeiterin Susanne Hoff berät rund um Algen.
“Wie kriegen wir 10 Milliarden Menschen satt ohne die Ressourcen der Erde vollständig aufzubrauchen?”, lautete eine Frage, die am 9. Januar in der TV-Sendung “Fakt ist!” von Experten diskutiert wurde. Mit dabei: PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann und Algenexperte Jörg Ullmann.
Seit zwei Jahren unterstützen PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann und Algenfarm-Geschäftsführer Jörg Ullmann das Projekt „GRÜNDERKIDS – Schülerfirmen Sachsen-Anhalt“, in dem Schüler das Grundkonzept einer Firma kennenlernen.