• Mo - Fr von 8:00 - 17.00 Uhr:(+49) 03909 47368 66

Willkommen bei PureRaw

Zimt, gemahlen, Sorte: Ceylon (Bio & Roh)

Mehr Ansichten

Zimt, gemahlen, Sorte: Ceylon (Bio & Roh)
ab 5,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Unser Zimt Pulver der Sorte Ceylon: Warm-würziges Aroma mit einer feinen Holznote

Herkunftsland: Sri Lanka

Bio
Rohkost
Vegan
Ohne Zuckerzusatz
Eifrei
Laktosefrei
Nussfrei
Ohne Zusatzstoffe
Gentechnikfrei
Glutenfrei
100% Raw
Superfood

* Pflichtfelder

Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Beschreibung

Details

- 100 % feinstes Zimt
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Würziges Aroma
- Rohkostqualität

Zimt. Bei uns gilt er als das Weihnachtsgewürz schlechthin. Als Bestandteil von Bratäpfeln, Desserts, Plätzchen und Co. betört er in der kalten Jahreszeit mit seinem aromatischen, holzig-warmen Aroma alle Sinne.

Doch was ist eigentlich das besondere an Zimt und welche Unterschiede gibt es? Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt und wurde schon vor Jahrtausenden als teure Kostbarkeit gehandelt. Der Zimtbaum zählt zu den Lorbeergewächsen und stammt ursprünglich aus den Tropen Asiens.

Es gibt verschiedene Arten von Zimt, deren Qualitätsunterschiede nicht unerheblich sind. Als "echter" Zimt gilt der sogenannte Ceylon-Zimt. Daneben gibt es den China- beziehungsweise Kassia-Zimt.

Für die Herstellung von Ceylon-Zimt wird die Außenrinde des Zimtbaums von Hand geschält, die dünnen Zimtrindenblätter übereinander gelegt und aufgerollt. So bilden sich die typischen, hocharomatischen Zimtstangen, die ein edles, nach Hölzern, Lorbeer und Gewürznelken duftendes Aroma mit feinen Nuancen von Vanille und Orangenschalen verströmen. Kassia-Zimt wird hingegen häufig als eintöniger und aufgrund seines höheren Anteils an Gerbstoffen, als bitterer empfunden. Optisch ist die Sorte Kassia an den sowohl dicker als auch weniger dicht gerollten Stangen zu erkennen.

Zur Herstellung unseres Zimts werden die getrockneten und gerollten Ceylon-Stangen vorsichtig vermahlen. Die Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischen Anbau in Sri Lanka und liegen in bester Rohkostqualität vor. In gemahlener Form hat der Ceylon-Zimt eine hellbraune Farbe und verfügt über ein ebenso intensives Aroma wie die ganzen Ceylon-Zimtstangen.

Unser Zimt eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von süßen sowie herzhaften Speisen. Kurzum ist es viel zu köstlich um es nur zur Weihnachtszeit zu verwenden.

Entdecken Sie die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Ceylon-Zimt und verfeinern Sie neben süßen Backwaren, Desserts und Getränken auch Currygerichte, frische Rohkostsalate oder leckere Chutneys mit der warm-würzige Note unseres Zimt-Pulvers!
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Land der Herstellung Sri Lanka
Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Energie kJ (kcal): 1137 kJ / 272 kcal
Fett: 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,88 g
Kohlenhydrate: 56 g
davon Zucker: 33,04 g
Ballaststoffe: 24,35 g
Eiweiß 3,9 g
Salz: 0,07 g
Bewertungen

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.