• Mo - Fr von 8:00 - 09.30 Uhr / 10:00 - 13:00 Uhr / 13:30 - 16:00 Uhr(+49) 03909 47368 66

Willkommen bei PureRaw

Tulsi Pulver / Heiliger Basilikum (Bio & Roh)

Mehr Ansichten

Tulsi Pulver / Heiliger Basilikum (Bio & Roh)
ab 5,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Unser Tulsi Pulver: Der Heilige-Basilikum aus dem Ayurveda

Herkunftsland: Indien

Bio
Rohkost
Vegan
Ohne Zuckerzusatz
Eifrei
Laktosefrei
Nussfrei
Ohne Zusatzstoffe
Gentechnikfrei
Glutenfrei
100% Raw
Superfood

* Pflichtfelder

Lieferzeit: 2-3 Tage

Beschreibung

Details

- 100 % reines Tusli-Pulver
- Frei von Zusätzen
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Rohkostqualität

Tusli (Indisches Balisikum) wird auch "Heiliges Basilikum" genannt. Dabei handelt es sich um eine Pflanzenart aus der Gattung Basilikum (Ocimum) innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Die ausdauernde krautige Pflanze erreicht Wuchshöhen von bis zu 100 cm. Der Name Basilikum leitet sich aus dem griechischen Wort "vasilikós" ab und bedeutet "königlich". Allein schon aufgrund ihres unvergleichlichen Aromas verdient die Pflanze diese Auszeichnung.

Das in Asien kulturell tief verankerte Tulsi wird wegen seiner vielseitigen Wirkung seit langem geschätzt und liebevoll als das "Kraut der Unsterblichkeit" bezeichnet. Das ayurvedische Kraut ist mit vielen Legenden verbunden und wird traditionell bei religiösen Zeremonien eingesetzt. So sagt man, die Göttin Tulasidevi sei in die Gestalt dieser Pflanze geschlüpft um den Menschen zu dienen und sie zu beschützen. In seiner ursprünglichen Heimat wird Tulsi Basilikum deshalb in Stängeln symbolisch um den Hals getragen oder am Hauseingang eingepflanzt.

Nach der behutsamen Trocknung wird der Heilige-Basilikum zu feinem Pulver vermahlen und anschließend verpackt. Diese sorgsame Verarbeitung stellt den Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe dieses Naturprodukts sicher.

Nicht zuletzt ist das Pulver eine klassische Zutat der asiatischen Küche und spielt bei der Zubereitung zahlreicher Speisen und Getränken eine wichtige Rolle. Unser Tulsi-Pulver ist in der Küche eine wahre Bereicherung und veredelt nahezu alle Speisen und Getränke. Verwenden Sie das feine Blatt Pulver als Gewürz oder Zutat für Tee, in Smoothies, Suppen oder Dressings.


Verzehrempfehlung: 2,5 - 3 g täglich auf 2 Portionen verteilt in Flüssigkeit einrühren.
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Land der Herstellung Indien
Bewertungen

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.