• Mo - Fr von 8:00 - 09.30 Uhr / 10:00 - 13:00 Uhr / 13:30 - 16:00 Uhr(+49) 03909 47368 66

Willkommen bei PureRaw

Kabuse Pulver / Soshun (Bio)

Mehr Ansichten

Kabuse Pulver / Soshun (Bio)
26,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 53,00 € für 100 Gramm (g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Kabuse Pulver / Soshun der Firma Keiko: Vielschichtige Aromen, gut ausbalanciert

Herkunftsland: Japan

Bio
Vegan
Ohne Zuckerzusatz
Eifrei
Laktosefrei
Nussfrei
Ohne Zusatzstoffe
Gentechnikfrei
Glutenfrei
Superfood
Beschreibung

Details

Im Unterschied zu traditionellem Matcha wird Kabuse-Pulver nicht aus Tencha, sondern aus dem vollen Blatt gewonnen. Es stammt von Kabusecha-Teepflanzen, die statt zu 90 % zu etwa 50 % beschattet werden - also im Halbschatten heranwachsen. Diese Lichtbedingungen kommen denen des wilden Teestrauchs am nächsten und fördern ein gesundes Pflanzenwachstum. Kabusecha ist gut ausbalanciert und nicht zu vergleichen mit einfachen Grünteepulvern, die aus unbeschatteten Senchablättern hergestellt werden. Er enthält etwas mehr Gerbstoffe als Tencha, aber deutlich weniger als unbeschatteter Tee. Er ist reich an Theanin, Vitaminen und Mineralstoffen, hat eine leuchtend grüne Farbe und ist hoch aromatisch. Kabusecha wird mittels moderner Keramikmühlen langsam vermahlen und sofort unter Schutzatmosphäre abgepackt. So wird eine mögliche Oxidation weitgehend verhindert und das Aroma sowie der gesamte Wirkstoffgehalt bleiben bestmöglich erhalten.

Grünteepulver aus Kabusecha ist ein modernes Produkt, erstmals hergestellt aus den Kabuse-Schattentees des KEIKO-Bioteegartens in Kagoshima. In der Region Kawanabe schlängelt sich unweit dieses Gartens unten im Tal der Fluss "Manose". Er sorgt für eine ausreichende Luftfeuchtigkeit und regelmäßigen Morgennebel über den Teefeldern, der für die Entwicklung guter Qualitäten so günstig ist. Kabuse-Grünteepulver ist entsprechend der Pflückzeiten in unterschiedlichen Qualitätsstufen erhältlich. Während die Tees aus der Vorpflückung oder der ersten Hauptpflückung ein intensives aber feines Aroma haben, hat Tee aus der zweiten Pflückung einen höheren Gerbstoffanteil und dadurch ein kräftigeres, herberes Aroma. Daher eignet sich Teepulver aus der 2. Pflückung besonders gut als energetisierende Zutat für süße Getränkerezepturen, für die feine Dessertküche und auch für die kosmetische Hautpflege.

Ein Pulvertee aus der 1. vorzeitigen Pflückung im April, der höchste Ansprüche erfüllt. Vielschichtiges, harmonisches, nussig-mildes Aroma, wunderbarer Duft mit langem Nachklang. Empfehlenswert für Usucha und für Liebhaber von besonders aromatischem Koicha.

Im wiederverschließbaren 50 g Standbeutel.
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Land der Herstellung Japan
Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Energie kJ (kcal): 1247 kJ / 288 kcal
Fett 2,9 g
davon gesätigte: 1,1 g
Kohlenhydrate: 23,4 g
davon Zucker: 1,8 g
Ballaststoffe: / g
Eiweiß: 25,9 g
Salz: < 0,001 g
Bewertungen

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.