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Irish Moos (weiß), (Wildsammlung & Roh)

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Irish Moos (weiß), (Wildsammlung & Roh)
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Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Unser Irish Moos / Knorpeltang: Geheimtipp für sensationelle Rohkostdesserts

Herkunftsland: Süd Pazifik

Rohkost
Vegan
Ohne Zuckerzusatz
Eifrei
Laktosefrei
Nussfrei
Ohne Zusatzstoffe
Gentechnikfrei
Glutenfrei
100% Raw
Superfood
Beschreibung

Details

Probieren Sie unser Irish Moos in bewährter PureRaw Qualität - Roh

Weißes Irish Moos, auch bekannt als Knorpeltang oder eine der Caragheen-Algen, ist eine Seealge, die im Vergleich zur roten Variante sehr viel weicher und milder im Geschmack und dadurch besonders begehrt ist.
Unser weißes Irish Moos ist eine Wildsammlung aus dem Südpazifik und von bester Rohkostqualität.

Angetriebener Knorpeltang wurde in Irland und Schottland seit langem als Nahrungsmittel gesammelt. Sehr wohltuend wirkt Irish Moos aber auch auf der Haut, etwa bei Sonnenbrand, dank seiner feuchtigkeitsspendenden Wirkung.
Heute wird Irish Moos vorwiegend zur Gewinnung des Rohstoffs Caragheen kultiviert. Caragheen ist ein Polysaccharid, was ein beliebtes Gelier- und Verdickungsmittel für Speisen aller Art ist – nicht nur in der roh-veganen Küche. Von schmackhaften Dessertcremes, über Eis, Torten bis hin zu leckeren Soßen. Irish Moos ist die perfekte „Küchenhilfe“ wenn es darum geht, Speisen zu binden oder zu verdicken. Probieren Sie es einfach aus, wir zeigen Ihnen wie es geht!

Verwendung: Vor der Weiterverarbeitung gründlich reinigen und ca. 1–3 Stunden in klarem Wasser einweichen. Zur Herstellung einer Creme werden ca. ¼ Tasse Irish Moos zusammen mit 1 Tasse Wasser im Hochleistungsmixer gründlich gemixt. Die auf diese Weise entstandene Creme kann anschließend z.B. in Kuchen, Soßen, Desserts und Eiscremes weiterverarbeitet werden.
Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass mit Irish Moos eine sehr gute Joghurttextur erreicht werden kann. Dazu ca. 20 g Irish Moos gut reinigen, einweichen und mit der "Nuss-/Pflanzen-Milch" in den Mixer geben. Anschließend nach Belieben etwas süßen z.B. mit Datteln, Yaconsirup oder Birkenzucker und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter verfahren wie im Joghurtrezept beschrieben.

Tipp: Traditionell wird Irish Moos mit Flüssigkeit zusammen aufgekocht.

Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt der Charge: 4,6 mg/kg
11 g getrocknete Irish Moos entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Land der Herstellung Süd Pazifik
Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Energie kJ (kcal): 205 kJ / 49 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß 2 g
Salz: 0,07 g
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