Wir haben wieder ein tolles Rezept von Koch Oliver Skoluda zur Verfügung gestellt bekommen, das uns direkt in Euphorie versetzt hat.

Spargelsalat mit Reishidressing

 

 

Rezept für vier Personen

Zutaten

 

Salat

400g      Spargel, in dicke längliche Scheiben schneiden

70g        Erdbeeren, putzen, waschen in Spalten schneiden

50g        junger Blattspinat, putzen, waschen, etwas trocken schleudern

½Stk      kleiner Chicorée, Strunk entfernen und in Blätter zupfen

20g        Pinienkerne

10g        Sprossen

50g        gelbe Zuchhini in Schiffchen schneiden

              grobes Meersalz

              Pfeffer

 

Reishidressing

100ml   Reismilch

20ml     Orangensaft, frisch gepresst

1Msp    Knoblauch fein gerieben

1TL       Reishipulver

30ml     Öl

1Msp.   Sonnenblumenletcithin

              Chili nach Belieben

              Meersalz

             Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Alles gut verrühren, so dass eine Emulsion entsteht, abschmecken.

 

Den Salat anmachen und geschichtet im Glas servieren.