Smurf Latte mit Mandelmilch 

 

Nicole Just hat uns ihr wunderbares Rezept zur Verfügung gestellt und wir sind schon ganz verliebt in ihren Smurf-Latte.

 

 

 

Rezept für eine Portion:

Zutaten

1 EL Mandelmus

200 ml Wasser

 1 Dattel, entkernt

1 erbsengroßes Stück Ingwer

½ TL Magic Blue

optional: ½ TL Chia- oder Leinsamen zum Einrühren und getrocknete Blüten zur Deko

Zubereitung

  1. Für die kalte Smurf Latte Variante: Alle Zutaten bis auf Chia- oder Leinsaat und Blüten fein pürieren, bis sich Schaum an der Oberfläche bildet. Wer mag erwärmt Mit Chia- oder Leinsamen und den getrockneten Blüten bestreuen und genießen.

 

  1. Für die warme Variante: Mandelmus, Wasser, Dattel und Ingwer fein pürieren. In einem Topf langsam unter Rühren etwas erwärmen. Das für die blaue Farbe verantwortliche Phycocyanin unseres Magic Blues ist farbstabil bis 70°. Die warme Mandel-Dattelmilch mit dem Spirulinapulver vermixen und wie oben beschrieben dekorieren.