Kokosmilch by Ulrike Eder

Ulrike Eder von Deine Ernährung hat uns ein tolles Rezept für selbstgemachte Kokosmilch zur Verfügung gestellt.

 

 

 

Zutaten

100 g Kokosraspeln (am besten Rohkostqualität)

2 Datteln oder 1 EL Honig

1 EL Sonnenblumenlecithin

800 ml Wasser

 

Zubereitung

Kokosflocken über Nacht in 300 ml Wasser einweichen. Am Morgen die restlichen 500 ml Wasser hinzufügen und mit dem Einweichwasser in einem leistungsstarken Mixer 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Gieße die Kokosmilch durch einen Nussmilchbeutel und presse sie gut aus. So erhältst Du Kokosmilch und Kokosmehl. Das Kokosmehl kannst du trocknen und evtl. für ein anderes Gericht verwenden. Gib die Kokosmilch erneut in den Mixer, füge das Lecithin hinzu und mixe alles noch einmal kurz durch.