• Mo - Fr von 8:00 - 17.00 Uhr:(+49) 03909 47368 66

Willkommen bei PureRaw

Algen Probierset, (Bio & Roh)

Mehr Ansichten

Algen Probierset, (Bio & Roh)
19,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 19,95 € für 1 Stück (St)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Unser Algen Probierset: Vier ausgewählte Kostbarkeiten aus dem Meer im praktischen Probierset

Herkunftsland:

Bio
Natürlich Roh Vegan
Rohkost
Vegan
Ohne Zuckerzusatz
Eifrei
Laktosefrei
Nussfrei
Ohne Zusatzstoffe
Gentechnikfrei
Glutenfrei
100% Raw
Superfood
Beschreibung

Details

Probieren Sie unsere Algen in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh - und entdecken Sie wie vielfältig und lecker das Meeresgemüse sein kann.
Das Set besteht aus: Dulse 20g, Meeresspaghetti 30g, Nori (Flocken) 15g und Zuckertang 25g

Dulse:
Dulse, auch Lappentang genannt, ist eine Rotalge, welche in den kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks gedeiht. Unsere Dulse wird auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sie ist dank ihres deftig-nussigen, an Speck erinnernden Geschmacks ein universell einsetzbares Würzmittel.
Nach Wunsch getrocknet verwenden oder für ca. 5 Min. einweichen und anschließend abspülen. Verwenden Sie unsere Dulse in Salaten, Suppen, Nudelgerichten oder kreativ in anderen Gerichten. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums ist sie eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Tipp: Auch frittiert ein Genuss!

Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt der Charge: 181 mg/kg
2,8 g getrocknete Dulse entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 50 µg/Tag.


Meeresspaghetti:
Bei den Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) handelt es sich um eine essbare, marine Braunalge, welche vor allem in Irland und Frankreich wie Spaghetti oder Tagliatelle verzehrt wird.

Generell wird die Alge entweder frisch verarbeitet oder getrocknet. Der Name „Meeres-Spaghetti“ erklärt sich sofort, wenn man sie angespült an der Küste oder auf dem Teller liegen sieht: Die Algen sind lang und dünn, allerdings nicht rund geformt sondern etwas abgeflacht.
Unsere Meeresspaghetti stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, werden schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Der angenehm milde Geschmack, die typische Form sowie die Konsistenz machen unsere Meeresspaghetti zu einer beliebten sowie vielseitig einsetzbaren Alge.
Genießen Sie die Algen-Nudeln als Snack, in Vorspeisen, Beilagen, Salat oder als Basis von Nudelgerichten. Nicht nur innerhalb der rohen Küche bieten sie eine optimale Grundlage und sind mit jeder Pastasauce eine großartige Bereicherung für Teller und Gaumen.

Spülen Sie die Algen vor dem Gebrauch gut durch und lassen sie anschließend ca. 30 Min. im Wasser quellen. Genießen Sie die Algen-Nudeln als Snack, in Vorspeisen, Beilagen, Salat oder als Basis von Nudelgerichten.
Die Meeresspaghetti quellen in Flüssigkeit und vergrößern ihr Volumen auf das 4-fache. Sie können roh oder gekocht verzehrt werden.

Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt der Charge: 58 mg/kg
8,6 g getrocknete Meeresspaghetti entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 50 µg/Tag.


Nori:
Nori, auch Purpurtang genannt, ist eine Rotalge, deren wunderbare Farbgebung von dunkelgrün bis rot und schwarz variieren kann und als „Sushi-Alge“ zu den bekanntesten Algen in unseren Breiten zählt.
Unsere Nori-Flocken werden auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Sie sind dank ihres angenehm mild süßlich-rauchigen Geschmacks ein universell einsetzbares Würzmittel.
Nach Wunsch können sie getrocknet verwendet oder für wenige Minuten einweicht werden. Verwenden Sie unsere Nori-Flocken z.B. in Salaten, Suppen, Nudel-/Reisgerichten, Aufläufen, Broten/Kräckern, Sushi oder als Saucenzutat. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums sind diese eine Bereicherung für jeden Speiseplan.

Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt der Charge: 37 mg/kg
13,5 g getrocknete Nori entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 50 µg/Tag.


Zuckertang:
Zuckertang (Saccharina latissima) ist eine Braunalge die weltweit in klaren, kalten Gewässern wächst. Unser biologisch angebauter Zuckertang wird schonend getrocknet wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.
In frischem Wasser ca. 15–30 Min. einweichen und mit klarem Wasser durchspülen. Unser Zuckertang enthält von Natur aus den natürlichen Geschmacksverstärker Glutamat und eignet sich daher besonders gut als universelles Würzmittel oder leckere Beilage in Salaten, Suppen und Nudelgerichten. Mit seinem würzig-süßlichen Geschmack ist dieses Meeresgemüse eine wahre Bereicherung für jeden Speiseplan.

Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt der Charge: 1118 mg/kg
0,5 g getrocknete Kombu entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 50 µg/Tag.


Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Land der Herstellung Keine Angabe
Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Dulse:
Energie kJ (kcal): 703 kJ / 168 kcal
Fett: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 21,8 g
davon Zucker: 4,9 g
Ballaststoffe: 28,9 g
Eiweiß 17,2 g
Salz: 3,9 g

Meeresspaghetti:
Energie kJ (kcal): 405 kJ / 96 kcal
Fett: 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
davon Zucker: 1,5 g
Ballaststoffe: 31,5 g
Eiweiß 10 g
Salz: 5,7 g

Nori:
Energie kJ (kcal): 739 kJ / 176 kcal
Fett: 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 12,9 g
davon Zucker: <1 g
Ballaststoffe: 34,3 g
Eiweiß 27,6 g
Salz: 4,9 g

Zuckertang:
Energie kJ (kcal): 305 kJ / 73 kcal
Fett 0,8 g
davon gesätigte: 0,3 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
davon Zucker: < 0,1 g
Ballaststoffe: 33,1 g
Eiweiß: 7 g
Salz: 4,8 g
Bewertungen

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.