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Algen, Buch von: Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann (KosmosVerlag)

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Algen, Buch von: Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann (KosmosVerlag)
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Algen, das gesunde Gemüse aus dem Meer: kreativ zubereitet, ob als Smoothie, Suppe, Salat, Pasta oder Kuchen

Herkunftsland: Deutschland

Vegan
Eifrei
Laktosefrei
Handmade
Superfood
Beschreibung

Details

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Entdecke das spannende Thema: Algen im Buch von Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann

Algen – das Nahrungsmittel der Zukunft.
Gesunde und ressourcenschonende Ernährung.
Alle wichtigen Infos und über 50 Rezepte mit dem Powerfood.

Powerfood Algen: Reich an hochwertigem Eiweiß, wertvollen Nähr- und Ballaststoffen, kaum Fett, wenig Kalorien – Algen werden ganz zurecht als Powerfood bezeichnet.

In der asiatischen Küche stehen sie schon lange auf dem Speiseplan. Jetzt kommen die Alleskönner immer öfter auch bei uns auf den Tisch. Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann haben für ihr Buch Algen 60 vegane Rezepte mit dem gesunden Gemüse aus dem Meer entwickelt.

Ob italienisch angehaucht als „Bruschetta mit Wakame und Orangencarpaccio“, amerikanisch als „Auberginen-Dulse-Burger“ oder eher traditionell als „Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln, Tomaten und Hijiki“ – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Neben Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten werden auch verschiedene Smoothie- und Snack-Variationen
vorgestellt. Das Kapitel „Süßes & Gebäck“ hält außerdem eine Vielzahlverfu¨hrerischer Ideen für Naschkatzen bereit.
Alles in allem eine perfekte Mischung, um das Nahrungsmittel der Zukunft in all seinen Facetten kennenzulernen.


Über die Autoren:
Jörg Ullmann, Biologe und Hobby-Taucher, leitet eine der größten Mikroalgen-Farmen der Welt. Er erforscht das Thema Algen, vor allem ihre Verwendung und ihr Potential in der Ernährung, schon seit vielen Jahren und
ist mit Beiträgen sowohl auf internationalen Kongressen, als auch in Presse und Fernsehen präsent. Bei seinen vielen Reisen erkundet er mit Leidenschaft die landestypische Küche. Dabei hat es dem passionierten Hobby-Koch besonders die traditionelle Nutzung von Algen in der japanischen und europäischen Küche angetan.

Gemeinsam mit seiner Frau, der Kochbuchautorin Kirstin Knufmann hat er die Rezepte für das Buch entwickelt. Die Fotografin, Autorin und Rohkostpionierin, hat lange in Barcelona, New York und Los Angeles gelebt. Schon als Kind lernte sie auf dem großelterlichen Bauernhof den nachhaltigen Anbau von Obst, Gemüse und Kräutern kennen und schätzen. Ihr Thema ist die gesunde vegane Ernährung. Sie leitet eine Firma, die sich auf die Herstellung und den Handel von roh-veganen Lebensmitteln spezialisiert hat, publiziert zu diesem Thema und ist eine international gefragte Referentin. Algen verarbeitet sie nicht nur in kreativen Rezepten, sondern sieht diese auch als ein Zukunftsthema im Bereich Ernährung.

Mehr Infos zum Thema Algen findest Du auf dem Blog "Die Welt der Algen" von Jörg Ullmann:
www.weltderalgen.wordpress.com


Produktdetails:
128 Seiten
60 Farbfotos
laminierter Pappband
253 x 190 mm (LxB)
1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-440-15093-1
Art.-Nr.: 15093

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Zusatzinformation

Zusatzinformation

Land der Herstellung Deutschland
Durchschnittliche Nährwertangabe pro 100 g Keine Angabe
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